Filme
TRAILER
ANSCHAUEN
Filmauswahl
Ein 15-Minuten-Trailer mit Ausschnitten aus Dokumentationen und Reportagen, die vorwiegend in Zusammenarbeit mit der Hamburger EIKON Nord Film- & Fernsehproduktion entstanden sind.
Duell am Amazonas.
Bei den Kalapalo-Indianern.
Die traditionellen Huka-Huka-Ringkämpfe der Amazonas-Indianer sind viel mehr als sportliche Herausforderungen.
TRAILER
ANSCHAUEN
TRAILER
ANSCHAUEN
Herzbrücke. Kinderretter zwischen Hamburg und Kabul.
Kinderretter zwischen Hamburg und Kabul.
Die fünfjährige Aisha aus Kabul wird in Hamburg am Herzen operiert. Für einige Monate lebt sie in einer Gastfamilie.
Sie mußten die Hölle sehen.
Auf der Flucht vor Boko Haram.
Eine deutsche Pastorin unterwegs in Nord-Nigeria. Sie hilft den Witwen und Waisen - den Opfern von Boko Haram.
TRAILER
ANSCHAUEN
TRAILER
ANSCHAUEN
Am Limit.
Zeugen der Katastrophe im Mittelmeer.
Eine dramatische Rettungsaktion auf dem Mittelmeer. Eine Schiffsreise im Grenzbereich.

Filmographie

Jahr Genre Titel Länge Sender Video Info
2019 Reportage Justice. Der Frauenmörder. Keine Gnade für Fritz Honka? 36 RTL
2018 Reportage Justice. Kurze Nase, nackte Haut - Haustiere vor Gericht. 30 RTL
2018 Reportage Justice. Die Mühlen der Justiz. 30 RTL
2018 Reportage Justice. YouTuber & Co. - am Rande der Legalität? 36 RTL
2017 Dokumentation Herzbrücke. Kinderretter zwischen Hamburg und Kabul. 52 RTL
2017 Reportage Justice. Graffiti-Seniorin gegen Rechts. 30 RTL
2016 Dokumentation Am Limit. Zeugen der Katastrophe im Mittelmeer. 55 RTL
2016 Reportage Justice. Die Mietrebellen. 30 RTL
2015 Dokumentation Sie mussten die Hölle sehen. Auf der Flucht vor Boko Haram. 45 RTL
2015 Reportage Justice. Weltraumreisen. 30 RTL
2015 Dokumentation Endstation Müll. Verloren zwischen Abfall und Sextourismus. 45 RTL
2015 Reportage Justice. Der Fingerfall. Versicherungsbetrug? 30 RTL
2014 Dokumentation Der King Code. Martin Luther King in Berlin. 47 RTL
2014 Reportage Justice. Die tödliche Dosis. Sterbehilfe in Deutschland. 30 RTL
2013 Reportage Gottes Kinder - Unter Amazonas-Indianern. 45 RTL
2013 Reportage Justice. Erschossene Haustiere. 30 RTL
2012 Dokumentation Der verlorene Sohn. Uwe Böhnhardt - Weg in den Untergrund. 45 RTL
2011 Dokumentation Die Vergessenen. Tod, wo andere Urlaub machen. 43 RTL
2011 Dokumentation Kurzer Prozess. Eine Seefahrt in den Stasiknast. 48 RTL
2010 Reportage Kathrin und Peter suchen das Weite. Flötenfest der Amazonas-Indianer. 45 MDR
2010 Dokumentation Der Verrat. Wie die Stasi Kinder und Jugendliche als Spitzel mißbrauchte. 47 RTL
2009 Dokumentarfilm Leben wie im Paradies. Konsum nach Fahrplan. 70 Kino
2009 Reportage Meine Katze will zum Film. Ein Schulhaus für Tiere. 30 RBB
2008 Filmexpedition Duell am Amazonas. Die Kalapalo-Indianer. 45 NDR
2008 Filmexpedition Deutscher Zahnarzt im Dschungel. Im Xingú. 22 VOX
2008 Dokumentation Djangos Lied. Eine Sinti-Jugend in Deutschland. 45 ARD
2007 Dokumentation Das braune Erbe. Der Antifaschismus in der DDR. 45 RBB
2007 Dokumentation Die Traktorenbauer von Schönebeck. 45 MDR
2007 Dokumentation Prost Mahlzeit DDR! Kali, Pfeffi, blauer Würger. 45 MDR
2007 Filmexpedition Deutscher Zaharzt im Dschungel. Bei den Zoé. 22 VOX
2007 Filmexpedition Deutscher Zahnarzt im Dschungel. Pentecost. 22 VOX
2006 Dokumentation Die Nationale Front. Neonazis in der DDR. 45 ARD
2006 Filmexpedition Im Reich der Zwergmenschen. Die Kimyal in Papua. 45 NDR
2005 Dokumentation Tod im Stasiknast. Warum starb Matthias Domaschk? 30 ARD
2004 Dokumentation Ernteschlachten. 45 MDR
2004 Dokumentation Genosse Polizist. Der ABV - dein Freund und Helfer? 45 MDR
2004 Feature Angemeyert. Skurrile Nachbarschaftsstreitigkeiten. 5x25 MDR
2004 Dokumentation KIKA liegt in Afrika. Baka-Pygmäen in Kamerun. 30 KIKA
2003 Feature Kost the Ost. DDR-Geschmackssachen. 90 MDR
2003 Feature Der Mobile Osten. DDR-Mobilität. 90 MDR
2003 Feature Sportskanonen. DDR-Sportgeschichte. 90 MDR
2003 Dokumentation Mahlzeit DDR! Banane, Kohl und Zitrusfrucht. 45 MDR
2003 Dokumentation Mahlzeit DDR! Kosta, Rondo, Kaffee-Mix. 45 MDR
2003 Dokumentation Mahlzeit DDR! Broiler, Ketwurst und Griletta. 45 MDR
2003 Reportage Tierische Karrieren. Filmpark Babelsberg. 30 RBB
2003 Reportage Verbotene Liebe live. Die Show. 30 MDR
2002 Reportage Wir packen das. Die Jahrhundertflut. 30 MDR
2002 Doku-Show Ein Kessel Geschichten. 50 Jahre DDR-TV. 180 ORB
2002 Mini-Serie Zurück zum Anfang. Rückwärts-Geschichten. 14 ORB
2001 Reportage Feuertaufe. Frauen in der Bundeswehr. 30 MDR
2001 Reportage Wieder Sibirien. Deutsche Crashkids. (Teil 3) 30 MDR
2000 Doku-Show Nix ist unmöglich. Doppelgängershow. 200 MDR
2000 Reportage Hilfe, die Ammis kommen. Wal-Mart in Sachsen. 30 MDR
2000 Reportage Striezeln in Amerika. Dresdner Weihnachtsmark. 30 MDR
1999 Mini-Serie Bitte lächeln! Versteckte Kamera. 60 RTL2
1999 Reportage Ein Jahr Sibirien. Deutsche Crashkids. (Teil 2) 30 ARTE
1998 Reportage (6x15) Hierzulande. Straßenmenschen. 90 MDR
1998 Reportage (5x15) Hierzulande. Lebensschulen. 75 MDR
1998 Reportage Ab nach Sibirien. Deutsche Crashkids. (Teil 1) 30 MDR
1997 Reportage (6x15) Hierzulande. Überflieger. 90 MDR
1997 Reportage (5x15) Hierzulande. Lokaltermine. 75 MDR
1997 Feature Der große Bahnhof. Show ohne Worte. 45 MDR
1997 Reportage Das Geschäft mit der Lust. Erotikhändler in Grimma. 30 MDR
1997 Filmexpedition Geschichten aus dem Regenwald. 30 ORB
1996 Filmexpedition Verborgen im Regenwald. Die Zoé-Indianer. 45 NDR
1996 Porträt Sein Wigwam stand in Babelsberg. Gojko Mitic. 30 MDR
1996 Porträt Das Energiebündel. TV-Star Heinz Rennack. 30 MDR
1996 Reportage (4x15) Hierzulande. Seltenes Handwerk. 60 MDR
1996 Reportage (6x15) Hierzulande. Marktlücken. 90 MDR
1995 Filmexpedition Heller Wahnsinn. Ein Anarchist als Bewahrungshelfer. 46 RTL
1994 Filmexpedition Mühlrad, Whisky und Asphalt. Aussteiger W. Hege. 30 MDR
1994 Reportage (5x15) Hierzulande. Ostdeutsche Karrieren. 75 MDR
1994 Reportage Max braucht Holz. Schnitzer aus dem Erzgebirge. 30 MDR
1993 Filmexpedition Dokumentarist und Abenteurer. Frank Otto Sperlich. 30 VOX
1993 Porträt Lippi kommt. Wolfgang Lippert. 30 MDR
1993 Filmexpedition Mein Grün hat tausend Namen. Yanomami-Indianer. 45 DFF
1993 Reportage Die Schatzsucher von Rüdersdorf. 30 MDR
1993 Reportage (5x15) Hierzulande. (K)ostbarkeiten. 75 MDR
1992 Reportage Vertrödelte Zeiten. Neue Flohmarktwirtschaft. 30 MDR
1991 Dokumentation Vom alten Witz. Der politische Witz in der DDR. 30 DFF
1991 Reportage Safari zur Großen Freiheit. Ein St.-Pauli-Report. 30 DFF
1991 Feature Trabi Deutscher. Ein Volksauto namens Trabant. 50 DFF
1990 Feature Das war´s Brüder und Schwestern. East-Side-Story. 30 DFF
1990 Feature Mir nach, Journalien. Das DDR-Fernsehen. 30 DFF
1989 Serie (15x4) Tarnklappe. Versteckte Kamera. 60 DFF